残疾人

胜浦街道:助力残疾人过“朝九晚五”生活

时间:2015-10-20 10:10

    近日,苏州工业园区胜浦街道举办了残疾人就业专场招聘会。据悉,此次招聘共有15名有就业能力和就业意向的残疾人前来应聘,有10人达成就业意向,5人当场录用,为拓宽街道残疾人就业渠道,帮助残疾人找到了“饭碗”,树立了就业信心。

  当天,在专场招聘会现场,闻讯赶来了不少待业在家的残疾人,咨询各种岗位信息,了解就业情况,很是热闹。“我们残疾人都能得到这么好的一份工作!真是太高兴啦!”来自新盛花园社区的小顾找到了合适的工作,心情非常激动。小顾患有侏儒症人矮小一直找不到合适岗位,找工作一直是难题。“原本只想来碰碰运气,没想到下周就可以上班了。这份工作保底工资1680元,加班另算,双休日,常日班,交公积金,我很满意,真是太感谢政府了!”
  参加当天招聘会的若邻生产加工外包服务(苏州)有限公司招聘人事表示,只要是有工作能力的残疾人,若邻公司就一定会给他提供就业的机会,减轻社会负担,共同构建和谐社会。
  近年来,残疾人就业成为了就业工作中越来越重要的一部分,为此,胜浦街道积极联系企业,想方设法挖掘就业渠道,截至目前已有26人走上就业岗位,过上了“朝九晚五”的生活,为和谐社会增添了一抹亮彩。