【字号   放大   缩小


吴宏督查唯亭、胜浦街道“431”整治火灾隐患专项行动工作情况

时间:2018-07-09 18:21  |  来源:


    7月9日,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任吴宏带队督查唯亭、胜浦街道 “431”整治火灾隐患专项行动工作情况,实地了解了街道群租房整治和“三合一”整治最新进展,推进园区“431”整治火灾隐患专项行动坚持标准、加快落实。办公室(督查室)、规建委、市场监管局、综合执法局、公安分局、消防大队等单位负责人陪同督查。 

    吴宏一行首先来到唯亭街道,了解了新镇社区群租房整治和夷亭村“三合一”整治情况。自“431”安全整治行动开展以来,唯亭街道高度重视,大力宣传,多部门联动,尤其针对火灾高发的群租房、“三合一”场所等地展开持续的排查整治。街道一方面发动多途径、多形式宣传,同时利用政府主导的出租房管理平台实现安全出租,并积极探索商业载体安全经营新模式。目前,整治工作已近尾声。 

    在胜浦街道,吴宏了解了瑞翔商业广场“三合一”和闻涛苑社区群租房整治情况。近两个月来,胜浦街道积极落实群租房、“三合一”等安全隐患集中整治工作。街道对辖区内群租房和“三合一”商铺建档立规,精准排查安全隐患;同时,强化日巡周查,实时掌握动态,对发现的问题及时上报、督促整改,确保整治成效。 
    吴宏表示,群租房整治工作要按照要求抓好规范、坚持长效化管理;商业“三合一”整治也要坚持标准、保持态势。各街道、各部门要持续推进“431”整改落实,结合长效,进一步抓好安全工作。 
    据了解,园区“431”整治火灾隐患百日专项行动自开展以来成效显著,整治工作按序时进度超预期推进。园区第一时间组建了工作专班,迅速动员部署,明确各板块责任,划分责任网格,采取“分片包干”制度,落实具体整治推进措施和目标任务。对于整治工作重中之重的群租房、商业“三合一”等问题,目前园区已整改出租(群租)户15579户,整治“三合一”场所1345家。

编辑 严春霞 摄影 张佩雯

2018年7月9日

返回