【字号   放大   缩小


市民“点赞”国资国企公益专场
“园区国企就在你身边”
时间:2018-07-09 09:53  |  来源:


    国企党建创先锋,惠民利民进万家。7月7日下午2点,由苏州工业园区国资党委主办的国资国企公益专场活动在苏州中心党群服务站举办,5家国企党组织现场服务,把惠民便民举措送到市民身边。园区党工委委员、组织部部长林小明参加专场启动仪式并为国企志愿团授旗,国资办、组织部综合执法局等相关部门负责人,以及各国企党组织负责人参加活动。启动仪式上,园区市政服务集团正式推出了“红色微巴”党建品牌,由各功能区、街道和相关国企等组成的“惠民公交党建联盟”也正式揭牌。

    国资国企在园区开发建设中,始终发挥着骨干、支撑、引领、示范作用,一路一桥、一草一木,吃住行、游购娱、文体卫,在园区社会生活的各个领域,都活跃着国资国企的身影,充分展现作为、发挥保障作用。截至2017年底,园区国企总资产超过1800亿元,开发运营科研、商业、厂房、写字楼、酒店等各类载体1300多万平方米,建成邻里中心18个,2017年全年为社会提供优质自来水1.6亿吨、天然气3.4亿立方米、燃气发电40亿千瓦时,处置污水1.35亿吨、污泥16.15万吨,为美好人居保驾护航。

    在公益专场上,中新集团党委、新建元集团党委、新时代集团党委、市政服务集团党委、酒店集团党总支等国企党组织为市民开展社区生活便民服务、文体场馆惠民服务、国资酒店夏季优惠服务、邻里中心便民咨询服务等,节能灯泡、节能电池以旧换新,免费发放节水器,安检与维修预约,优惠办理苏艺会员卡、折扣价购买演出票、电影票,垃圾分类宣传与游戏互动,现场咨询、现场预约、现场办理,每家国企党组织的摊位前人流络绎不绝,部分国企推出的优惠活动更是受到市民欢迎。市民在办理业务时纷纷为国资国企公益专场“点赞”,国资国企为园区提供广泛而优质的公共服务,家家户户都离不开国资国企的服务和保障,是城市美好生活的“幕后英雄”,公益专场这种“接地气”的做法也充分体现了国资国企务实的服务理念和良好的工作作风。

    国资国企肩负社会责任,具有丰富的民生服务资源,在保障民生、惠民利民、密切党群关系上具有较好的基础和条件。下一步,除积极配合组织部党群服务平台、服务品牌建设外,园区国资党委也将充分发挥国资国企业务资源、载体资源等综合优势,坚持党建引领、群团共建、党群融合发展,继续开展多种形式的惠民便民服务活动,为园区基层党建创新、社会管理创新争做贡献。

编辑 王国伟

2018年7月9日

返回