【字号   放大   缩小


国家税务总局苏州工业园区税务局挂牌成立

时间:2018-07-13 10:16  |  来源:


  7月5日,新组建的国家税务总局苏州工业园区税务局挂牌成立,标志着原苏州工业园区国家税务局、苏州工业园区地方税务局正式合并。合并后,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,实现了“一厅通办”“一网办理”,12366热线实现了税收政策“一键咨询”,统一了执法尺度和税收政策口径。国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、副局长周柏柯,市委常委、园区党工委书记吴庆文等出席挂牌仪式。
  国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的重要举措,将为高质量推进新时代税收现代化提供有力制度保证。国家税务总局苏州工业园区税务局组建后,税务部门将全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实优惠政策、优化纳税服务等各项工作,用新机构新作为新形象展现税收改革成效,促进纳税人获得感和社会满意度的提升。

作者 严春霞

《苏州日报》2018年7月13日

返回