【字号   放大   缩小

共话新时代 放飞青春梦
省关工委一行来园区调研工作

时间:2018-07-12 15:33  |  来源:


    7月10日下午,江苏省关工委副主任钱协寅一行来苏州工业园区进行主题调研工作,苏州市关工委、园区关工委相关负责人等陪同调研。

    省关工委一行参观考察了园区规划馆和园区青少年活动中心,在随后的座谈会上详细了解了省关工委“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育活动在基层的开展情况。

    座谈会上,园区关工委详细介绍了围绕理想信念、遵纪守法、诚实守信、孝老爱亲、崇尚科学、心理健康等方面开展的一些特色活动。园区青少年活动代表园区青少年校外活动辅导总站向省关工委汇报了中心以平台为载体、以活动为抓手,为区内青少年提供全方位发展要素的新举措和新做法;东沙湖、湖西社工委校外辅导站则通过社区、学校、家庭良性互动,利用社会组织的丰富资源,打造青少年学习新平台,关爱未成年人在社区健康成长。
    2018年,园区关工委在园区党工委管委会的统一领导下,协同园区宣传、文化、教育等部门,以培养“担当民族复兴大任的新时代人”为目标,围绕教育活动主题,从娃娃抓起,培育和践行社会主义核心价值观。
    在听取完汇报后,省关工委一行充分肯定了园区在引导广大青少年感知新时代、热爱新时代、投身新时代、实现青春梦中的创新举措和富有成效的工作,希望园区关工委在聚焦改革开放40周年、引导青少年筑梦新时代中要及时发现典型、认真培育典型、坚持典型引领,积极宣传推广,以点带面,推动主题教育活动全面深入开展,用社会主义核心价值观提升青少年的综合素质,促进青少年的健康成长,打造全省的样板工程。

编辑 吴刚

2018年7月12日

返回