【字号   放大   缩小


月亮湾:改革开放四十年 砥砺前行话初心

时间:2018-07-12 15:21  |  来源:


    为全面总结回顾40年来改革开放波澜壮阔的伟大历史进程,广泛宣传经济社会发展取得的辉煌成果,苏州工业园区美颂社区党支部组织社区老党员前往外包学院参加“我话家乡40年”纪念改革开放四十年活动。

    改革开放是我国从计划经济体制迈入市场经济体制的的根本措施,它代表着中华民族的崛起。参加这次活动的党员来自五湖四海,有青岛的,南通的,新疆的,还有苏州的,作为历史的亲历者和历史的见证人,老党员们谈起家乡的变化,都充满了激动和自豪之情,美颂社区党支部直管党员黄叔叔说:以前是集体经济,不管干多干少都是一样的,想买个东西要攒很久的钱,一家人住在一个很小的房子里都觉很好了,哪里想到今天会住这么大的房子啊。也有老党员感叹:现在的交通发达,让世界都变小了,小时候住在新疆,没想过有一天回来这么远的地方生活和工作啊。家乡四十年的变化,每个人对故乡的变化,家庭生活品质的提高,社会经济的提升都有深切的体会,回忆自己家乡改革开放40年进程中“我参与、我创造、我见证、我受益”的经历和感受,给新一代的党员讲述过去,讲述历史。
    老党员们讲述家乡变化,让大家知道今天的幸福生活来之不易,引导教育我们新一代党员要好好学习,做新时代的接班人。

编辑 朱卉

2018年7月12日

返回