【字号   放大   缩小


园区召开2018年度文明示范城区建设工作专题培训会

时间:2018-07-12 15:24  |  来源:


    为进一步贯彻落实2018年度苏州工业园区文明示范城区建设工作推进会会议精神,提升园区各单位、各社区文明城市创建工作水平,7月11日下午,园区宣传部组织开展2018年度文明示范城区建设工作专题培训,来自园区各功能区、各部委办局、各公司、各街道、各社工委以及各重点创建单位的工作人员共150多人参加了培训。

    今年是新一轮全国文明城市创建的开局之年,文明城市建设是提升城市形象的龙头工程、提高幸福指数的惠民工程、促进社会和谐的载体工程。本次培训会上,苏州市文明办副主任刘文伟就为什么要创建文明城市、文明城市包含什么、文明城市创建于单项工作的关系、文明城市测评方法以及如何做好文明城市创建工作等五个方面进行了细致的讲解和辅导,着重从机制、措施和细节推进等方面分析了如何才能做好文明城市创建工作。“以考评为核心、以量化为手段、以落实为目的、以奖惩为促进、以细节为重点。”刘文伟指出,“创建工作要求我们既要做好运动员也要做好裁判员,既要做好参谋员、管理员也要做好分解员,五大角色统筹协调推进,才能把创建工作做好做细做精。”文明城市创建工作,不是一个部门一个单位一个政府的事情,是每一位市民都应参与的事情。
    苏州工业园区文明城市创建工作已连续8年在全市社会文明程度指数测评中排名第一,今年,在园区党工委、管委会的有力支持下,园区文明城市创建工作将继续完善长效管理机制、创新城市综合管理形式,不断提升创建工作水平,努力在全市社会文明程度指数测评中保持领先,为园区高质量建设世界一流科技产业园区、争当“强富美高“样板、“两个标杆”示范贡献力量。

编辑 谢志坚

2018年7月11日

返回