【字号   放大   缩小


湖西城管志愿者“零距离”体验城市管理工作

时间:2018-07-12 14:28  |  来源:


    7月11日,苏州工业园区湖西社工委综合执法大队执法现场来了四名“不速之客”,这四名居民报名参加了园区综合行政执法局湖西区域的“城管开放日——我当城管”活动,在湖西社工委综合执法大队充当“临时队员”,零距离体验城市管理工作。

    上午九点,四名代表统一佩戴“城管志愿者”袖标后,接受了城管队员作有关法律法规和工作流程的简单培训,随后四名城管志愿者“正式上岗”。
    他们跟随城管队员对星海街、星汉街、苏虹中路、中新大道等重要路段开展了整治活动。在城管队员的指导下,城管志愿者配合清理小广告、占道经营、违章停车查处等执法行动,“临时队员”还现场观摩了湖西社工委综合执法大队在师惠商业街进行的不规范设置户外广告专项整治行动。
    参与活动的志愿者小沈表示,这是她第一次体验城管工作,在街头的亲身执法过程中体验到城市管理既要文明执法,还要达到整治效果,理解了城管工作的不易,会向周围居民宣传文明行为,支持城市管理工作。
    “我当城管”活动是园区综合执法局贯彻落实党的十九大精神、密切城管部门与群众联系的实践活动。湖西社工委积极响应此项活动,“我当城管” 这一沟通平台让群众走近城管,直面一线执法,提升了城市管理的群众满意度和社会理解度。

编辑 胡妍

2018年7月12日

返回