【字号   放大   缩小

关注2018年(第十届)苏州国际精英创业周
每年近30亿元投向科技人才
苏州工业园区全力打造人才和创新项目竞相生长的“热带雨林”
时间:2018-07-12 09:57  |  来源:


  昨天上午,苏州国际精英创业周苏州工业园区分会场开幕,吸引了来自海内外的高层次人才、“千人计划”创业大赛选手代表、科技领军人才代表、知名风投、园区各产业领域企业家代表等数百人齐聚一堂。记者在开幕式上获悉,苏州工业园区每年在人才、科技领域投入近30亿元,全力打造人才和创新项目竞相生长的“热带雨林”。
  本次苏州工业园区分会场将举办“认知升级,创新成就梦想”主题分享、特色人才项目互动路演、“千人计划”创业大赛华东赛区决赛、创新创业环境体验及交响音乐会等系列活动,全力打造高层次、高质量的交流对接平台。
  近年来,苏州工业园区深入实施“金鸡湖人才计划”等,每年在人才、科技领域投入近30亿元,涵盖了购房补贴、薪酬补贴、子女入学、医疗保健等优惠条款,为前来园区创新创业的高端人才工作、生活提供了“一揽子”方案。目前,苏州工业园区已形成了产学研“一条龙”体系,科研、产业环境、商业模式以及对小微企业的孵化也与国际接轨。
  据悉,苏州工业园区将力争用3年左右引进培育两院院士、“千人计划”人才、海外高层次人才为代表的科技领军人才500名以上,并引进5000名科技创新骨干人才和5万名科技和产业创新人才。

驻园区首席记者 董捷

《苏州日报》2018年7月12日

返回