返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

[苏州日报] 57条主要道路“门前三包” 园区娄葑街道推动街区环境共建共治共享

时间:2021-09-13 10:35:52   |   来源:     本文被阅读次数:

“门前三包”责任制是加强城市精细化管理的重要措施,也是社会多元主体参与城市治理的重要体现。为有效规范辖区商铺经营秩序,营造整洁有序、舒适和谐的城市环境,9月以来,苏州工业园区娄葑街道开展商铺“门前三包”执法百日攻坚专项行动,对辖区57条主要道路进行高密度、高频次的“门前三包”巡查执法行动。

聚焦重点难点,对占道经营、乱堆乱放、乱设摊点等行为亮出“红牌”;强化责任落实,多部门联合执法督导商家;做实长效管理,推动街区环境共建共治共享……本次行动主要对沿街商铺乱设摊点、占道经营、乱停车辆、乱扔垃圾等行为进行集中执法整治,按主干道重点推进、次干道和背街小巷全面铺开的顺序,对东环路、东振路、东兴路等主要道路及周边区域逐一“过堂”。

绿化生机盎然,店内干净整洁,商铺门前环境卫生和市容秩序得到明显改善……葑谊街作为此次行动的一个“缩影”,照出的是“门前三包”责任制度的有力落实。在这个攻坚行动的重点区域,娄葑街道综合执法大队以提高市容卫生质量为着力点,进一步加大日常巡查力度,落实24小时弹性监察机制,固强补弱、节节突破,任务到人、措施到位,发现一处、处理一处,街区环境整治初见成效。

让街区管理中的老大难问题不再“难”,堵点不再“堵”。在此次行动中,娄葑街道努力做实做细这张“答卷”,联合公安、工商等多部门开展执法行动,切实解决市容市貌和环境卫生脏、乱、差的问题,着力提升城市管理整体水平。

截至目前,娄葑街道城管大队共开展日常执法巡察近50次,复查160余家店面的市容环卫责任书,推动市容环卫责任书签订率达到100%。

驻园区首席记者 董捷 通讯员 娄小轩

《苏州日报》2021年9月11日A06版

分享到:
打印此页|关闭窗口