返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

[苏州日报] 爱心接力托起老人稳稳的幸福 园区娄葑街道联合企业助力幸福养老

时间:2021-09-12 14:53:06   |   来源:     本文被阅读次数:

近日,苏州工业园区娄葑街道居家养老服务闭环模式“1+5”爱心系列公益项目与苏州迅镭激光科技有限公司、江苏省老龄事业发展基金会苏州分会分别进行共建余款签约,用一场“爱心接力”托起老人稳稳的幸福。

去年,娄葑街道启动居家养老服务闭环模式“1+5”爱心系列公益项目,由政府、企业、志愿者三方组成的幸福养老“爱心接力”,全力为苏州居家养老探索新路径。项目启动时,百余家企业共建“爱心大楼”,自愿在5年内认缴爱心资金累计超千万元。一年多来,爱心助餐、爱心送医、爱心应急、爱心助洁、爱心关怀各项服务有序开展,以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、医养相结合的养老服务格局在娄葑破土萌芽。

作为爱心共建企业成员,苏州迅镭激光科技有限公司、江苏省老龄事业发展基金会看到了娄葑街道养老事业的初心,也看到了爱心资金使用的公开、透明。“这一次,我们把原先分5年支付的共建款一次性付清,希望这笔爱心资金的注入能加快娄葑街道居家养老项目的发展。”当天的活动中,苏州迅镭激光科技有限公司、江苏省老龄事业发展基金会两家单位的相关负责人对娄葑“1+5”爱心系列公益项目一致充满信心。

“和爱心企业的共建是我们在居家养老服务领域共建共治共享的有益探索。”娄葑街道党工委副书记、办事处主任陈习伟表示,在爱心人士和爱心企业的帮助下,这场爱心长跑持续“接力”,不仅为“1+5”爱心系列公益项目提供了源源不断的支持,也激励着娄葑街道在居家养老服务领域进一步探索和创新。

驻园区首席记者 董捷 通讯员 娄小轩

《苏州日报》2021年9月12日A03版

分享到:
打印此页|关闭窗口