返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

无锡市知联会一行调研娄葑街道基层社会治理实训基地

时间:2021-09-27 16:48:47   |   来源:     本文被阅读次数:

9月27日,娄葑街道基层社会治理实训基地又迎来了新客人。无锡市委统战部副部长刘列率无锡市知联会课题组调研娄葑街道基层社会治理实训基地,了解娄葑街道在市域社会治理现代化探索过程中的一系列成果。市委统战部二级调研员、市社会主义学院院长沈蓉,市委政法委综治督导处副处长董帅、基层社会治理处副处长寇亚辉,园区司法局副局长赵海晨,娄葑街道党工委副书记、办事处主任陈习伟等随同调研。

为贯彻落实党中央关于推进社会治理体系和社会治理能力现代化的要求,娄葑街道充分发扬基层首创精神,打造了全国首个街道级基层社会治理实训基地。

在街道基层社会治理实训基地,展馆内精炼的文字、鲜活的图片、生动的视频所展示的街道基层社会治理学思践悟,给调研团留下了深刻印象。尤其是在走进民生服务板块后,调研团一行就对居家养老服务闭环模式产生了强烈兴趣,向讲解员认真询问起具体细节。“老人需要为爱心餐付费吗?”“有多少老人可以享受这个服务?”“老人对这个项目的评价如何?”讲解员一一解答。调研团一行对此给与了高度赞同并表示,无锡市正在全力探索如何把市域社会治理现代化和民生实践进行有机结合,娄葑街道居家养老服务闭环模式的“演绎居家养老领域共建共治共享社会治理新格局的生动案例”对此具有重要的启发和借鉴意义。

接下来,娄葑街道在基层社会治理过程中将紧紧围绕社会治理体系和社会治理能力现代化的要求,通过把民生实践与社会治理现代化有机结合,探索出了一条具有系统性、示范性、传播性的娄葑特色基层社会治理新路径。

编辑 顾立强

2021年9月28日

分享到:
打印此页|关闭窗口