返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

探索新举措 缓解停车难

时间:2021-09-24 14:15:19   |   来源:     本文被阅读次数:

为助推学习贯彻“七一”重要讲话精神走深走实,娄葑街道把“有事好商量”协商议事室作为宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要阵地,以“探索新举措,缓解停车难”为主题,开展“永远跟党走、宣讲聚共识、议事解民忧”活动。娄葑街道党工委委员陆建良,街道社会事务办、城建管理办负责人,金益社区、葑塘社区和团结社区的社区代表,安洁物业代表、企业代表以及人大代表、居民代表等参加此次活动。

本次协商聚焦的金益、葑塘、团结社区的3个代表重点介绍了小区停车难问题。作为园区最早的动迁小区,因规划车位有限,社区已通过改建绿化用地、施划虚线、道路两侧划线等方式增加停车位,但依然有车辆违规停放在消防通道、十字路口,造成了一定的安全隐患。此外,团结社区内还设有幼儿园,在上下学高峰期更易造成车辆拥堵和人车矛盾现象。

会上,安洁物业代表、程序公司代表及街道职能部门从各自实际角度出发,向大家介绍了部分社区前期共享车位的有效实践和未来对改造道闸设施、增加自助缴费、无固定车位等创新形式的思考,对街道继续践行共建共治共享理念、探索社区治理新举措提供很好的指导意义。

陆建良表示,在下一步发展中,街道要继续通过深入调研,持续探索有效举措缓解停车难问题;要多途径加快小区疏散流通效率,分批次满足停车需求;要“以居民为中心,以安全为底线”,形成“物业健康发展、社区有序管理、居民安居乐业”的良好局面。

活动结束后,陆建良围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行宣讲,与会人员相互交流了心得体会。下一步,娄葑街道政协工委也将持续关注民生热点难点问题,依托街道、社区两级“有事好商量”协商议事室,谱写“娄葑做法”“娄葑路径”“娄葑经验”。(柳思慧)

分享到:
打印此页|关闭窗口