返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

苏州工业园区娄葑商会开展消防与安全生产培训

时间:2021-09-26 14:05:32   |   来源:     本文被阅读次数:

9月25日下午,苏州工业园区娄葑商会开展消防与安全生产培训,吸引娄葑商会及金鸡湖商务区共38家企业参加。

本次活动特邀娄葑消防救援站站长刘洪潭和娄葑街道综合治理办副主任朱健担任主讲,分别作消防安全和安全生产讲座。会上,刘洪潭生动形象讲解了日常的消防设施种类、消防器材的使用方法,并向在场人员讲解企业场所如何进行火灾预防、如何扑救初起火灾及自救逃生等消防安全技巧。与会人员还一同观看了“2021年上半年全国重点单位火灾事故警示片”及“浙江宁波9.29重大火灾事故警示片”,有安全事故的真实画面,有发生在身边的案例,还有深入浅出的讲解,大家纷纷表示受益匪浅。

会议强调,要坚持“安全第一”原则,一个事故有可能毁掉一个企业,作为企业要防患于未然,从平时一点一滴抓起。要落实企业主体责任,消防与安全生产企业是主体责任,来不得半点马虎,作为企业要抓好全体员工对于安全生产的宣传教育工作,落实安全责任制,完善必备的安全设备、设施,经常进行隐患排查,发现问题即知即改。

安全生产是易碎品,任何时候都不能掉以轻心,安全生产是一场持久战,是时刻做到警钟长鸣,常抓不懈。苏州工业园区娄葑商会将切实担负起企业安全主体责任,紧紧把握“零事故、零影响”这个落脚点,使企业在保障安全的前提下健康发展。下一步,娄葑街道将持续举行“企业消防安全生产”培训活动,不断加强企业安全生产责任意识及管理水平。

编辑 刘可

审核 武文 唐思伟

分享到:
打印此页|关闭窗口