返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

“红色电影展”里推动“四史”宣传教育走深走实

时间:2021-09-30 15:59:40   |   来源:     本文被阅读次数:

老物件无声讲述着过去的故事,电影海报唤醒尘封的红色记忆,红色电影里激荡起爱国情怀……9月30日,在国庆节到来之际,娄葑街道红色电影展走进团结社区,用一堂特殊的历史课让大家感受红色“穿越”,把牢思想“总开关”,推动“四史”宣传教育走深走实。

今年以来,娄葑街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以24个新时代文明实践站为载体,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,举办红色经典电影海报展、沉浸式体验露天电影、老物件展览,将“娄葑讲习所”办到群众身边,引导广大党员干部牢记初心使命,真正从“四史”宣传教育中汲取奋进力量。

此次展览以“英勇革命|站起来”“撸起袖子|干起来”“改革开放|富起来”“奋力拼搏|强起来”四个篇章,全面展示党的建立、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放等主题内容,让广大党员干部群众重温伟大征程。现场还同步展示老式摄影机、无声放映机、电影剧本等与电影相关的老物件,让大家感受现代生活的美好。

截至目前,街道共有13个社区开展了红色电影展活动。娄葑街道相关负责人表示:“我们将持续推动红色电影展活动走进更多社区,实现街道全覆盖。同时,我们也正积极创新形式,探索用更多群众喜闻乐见的方式,让这些‘营养剂’成为工作实践的助力。”

当天,团结社区还举办升旗仪式,并开展“同吃幸福面共迎国庆节”活动,邀请与祖国同岁、与祖国同一天生日的党员、军人、小朋友一起吃“生日面”,共享社会主义现代化建设的成果。

编辑 娄小轩

审核 张亚萍 唐思伟

分享到:
打印此页|关闭窗口