返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层建设

基层建设

文萃路社区:喜迎中秋 巧手做灯笼

时间:2021-09-20 12:08:23   |   来源:     本文被阅读次数:

中秋将至,为营造喜庆欢乐的节日氛围,丰富社区未成年人的课余生活,9月20日,文萃路社区举办了“喜迎中秋、巧手做灯笼”亲子活动。

活动开始前,“红色管家”志愿者向孩子们讲解了中秋节的来历,并让孩子们互相介绍自己所知道的中秋习俗。接着,志愿者一边向小朋友们展示中秋节灯笼作品、材料包和工具,一边详细地为小朋友们介绍灯笼的制作方法。还没等介绍完,小朋友们就迫不及待的开始动起手来。小朋友们按照制作步骤,先把骨架组装好,然后安装好上下装饰框,最后把小电灯装入顶部。打开小电灯,一个个精美的中秋节灯笼都放出红彤彤的喜庆光彩,还在地面上映射出中秋字样和月亮的形状,漂亮极了。

本次活动增强了未成年人对传统文化的认识,培养了他们的动手能力,增进了亲子之间的感情交流,受到了家长与孩子们的一致好评。(黄亚珊)

分享到:
打印此页|关闭窗口