返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层建设

基层建设

金益社区:观看红色影片 悦享电影文化

时间:2021-09-22 11:40:54   |   来源:     本文被阅读次数:

为让居民群众聚焦电影文化的影响力,推动党史学习教育和“四史”宣传教育进一步走深走实,9月18日晚,金益社区联合娄葑街道放映队,在金益二村露天电影放映点为居民播放红色影片《解放·终结营救》。

该片讲述了平津战役总攻前夕,解放军炮兵侦察连连长蔡兴福与有正义感的国民党军需官姚哲临时组队,执行一个以寡敌众“不可能完成”任务的故事。观影过程中,居民的表情随着电影情节忽而凝重,忽而欢喜。每每精彩之处,居民便为影片中中国军人所体现出的英勇无畏的精神拍案叫好。不知不觉,两个多小时过去了,电影也落下帷幕,居民还沉浸在电影情节中,相互讨论,不愿离场。

据悉,金益社区高度重视红色影片的放映宣传,以“讴歌新时代唱响主旋律”为主题,组织开展庆祝中国共产党成立100周年优秀红色影片展映活动,以实际行动讴歌新时代、讲述中国故事,着力打造文化惠民的品牌工程。同时,社区利用电子屏、短信平台、微信群、微信公众号、“红色管家”上门告知等多种途径宣传,提高红色影片放映知晓度,调动群众观影热情,进一步强化“四史”宣传教育的重大意义,确保“四史”宣传教育取得扎实成效。(徐梦婷)

分享到:
打印此页|关闭窗口