返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层建设

基层建设

夏家桥社区:喜迎中秋节 巧手做月饼

时间:2021-09-20 14:54:07   |   来源:     本文被阅读次数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,9月18日,夏家桥社区联合共建单位招商银行开展“喜迎中秋节 巧手做月饼”活动。

活动开始前,“红色管家”志愿者早早将制作月饼的手套、模具、馅料等材料准备妥当。“制作月饼时,一定不能用蛮力,手要灵活。”现场,志愿者老师左手拿起一个冰皮饼皮,右手舀起一勺馅料,一边示范一边讲解冰皮月饼的制作过程。大家和志愿者一起揉冰皮、加馅料、包月饼、放入磨具。按压三五下后,一个个晶莹剔透地冰皮月饼就成型了,完美地展现在大家的眼前。最后,居民还用丝带、包装盒给月饼“穿”上一件节日“盛装”。看着五颜六色的冰皮月饼,参与活动的居民们特有成就感,纷纷拍照留念并互送中秋祝福,现场氛围热闹而温馨。

此次中秋活动不仅让居民体验到亲手做月饼的乐趣,感受到中华民族传统文化的魅力,更融洽了邻里关系,营造了欢乐祥和的节日氛围。(顾芳芳)

分享到:
打印此页|关闭窗口