返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 凝聚“红色力量” 践行使命担当

凝聚“红色力量” 践行使命担当

朱革明:兢兢业业“老黄牛” 心中一本“为民账”

时间:2021-10-19 13:42:20   |   来源:     本文被阅读次数:

朱革明现年58岁,到梅巷社区工作已36年,是一名党龄24年的老党员。从腼腆的青葱少年成长为业务专精的办公室主任,再到人人信赖的党总支委员,令朱革明备受梅巷社区党员群众信赖的,是他身上一股实事求是、艰苦奋斗的精神和一心为民、全心为公的党员本色。

实事求是 兢兢业业“老黄牛”

说起朱革明,党员群众都喜欢叫他“老革命”,因为他身上有一股实事求是的真劲、不畏困难的韧劲和事事争先的冲劲。工作台账,他坚持做实做真。上级有什么要求和标准,他就坚决贯彻落实到工作中去,高标准推动工作做实做优。社区工作人员少,每次人口普查和经济普查都面临人少事多的困难,他坚持扛重担、顶重任,每次都圆满完成任务。在最拿手的劳动就业和社会保障上,他坚持谋实事、出实招,深入一线调研居民就业困难和实际需求,主动当好街道人力所与居民之间的纽带,为居民提供契合的就业创业培训,帮助大家纷纷走上就业岗位,多次获得个人先进。

永葆本色 心中牢记“为民账”

36年来,朱革明始终心系群众。谁家需要救助、谁家有重病老人、谁家有就业需求,有什么政策可以给予帮助、有哪个困难没有解决,他心里清清楚楚记有一本“为民账”。只要“账本”上记录着困难和需求,他就一定会想办法帮助解决。社区的低保家庭,是朱革明最牵挂的对象。他定期前往问需问情,及时为其申请帮扶物资和扶持政策,为他们送去关心和慰问,用最暖的话语给予慰藉。居民张根大有听力障碍,几次办理安置房房产证未果。朱革明主动陪他前往窗口咨询、准备资料、办理业务,帮助他顺利办理。这样的例子不一而足。这份为民初心将朱革明与居民越拉越近,大家有什么心里话都找他说,把他当作值得信赖的“知心人”。

分享到:
打印此页|关闭窗口