返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 凝聚“红色力量” 践行使命担当

凝聚“红色力量” 践行使命担当

姚建康:“党员干部是块砖,哪里需要哪里搬”

时间:2021-07-08 13:28:41   |   来源:     本文被阅读次数:

姚建康,任职安洁物业公司总经理助理。在安洁物业工作的11年里,他与人为善,以身作则。他在工作岗位上几十年如一日,用踏实的作风和甘于奉献的精神,影响和带动着每一个人。他曾被授予“优秀工作者”“优秀共产党员”“最美劳动者”等多项荣誉称号。

他坚持脚勤、眼勤、手勤,注重调查研究、摸清情况,针对性解决现场各类问题。分管公司北片项目期间,他坚持每天跑小区,主动对接各社区沟通协调,争取社区对物业工作的理解和支持,合力解决各类具体问题。同时,他充分发挥项目处和一线员工的积极性,挖掘专业技能,组织具备土建经验的保安队员,完善小区基础设施和进行小修小补,减少了环节,节约了费用。在小区提升物业服务品质,优化小区环境,他在凝聚物业队伍等方面发挥了积极推动作用。在街道组织的第三方测评中,泾园南项目处持续保持领先,泾园北项目处后来居上进入三甲行列,同时,上述项目处获得“园区动迁社区优秀物业管理项目”。另外,2018年在“431”消防隐患整治期间,他每天早晨7点上班,每天晚上23点下班,坚持每夜对分管小区走一走,带领8个项目处员工逐个单元进行督查,有效整治“乱堆放、乱搭建、乱拉电”等物业管理突出问题,让小区业主更有安全感。

“党员干部是块砖,哪里需要哪里搬”,在他身上得到了最好的诠释。2019年10月下旬,他在接受公司进驻东港邻里菜场任务后,2小时建立工作团队,迅速了解菜场基本现状,明确“坚持原则、真诚相待、热情服务、工作做细”方针,针对每个老商户的不同情况进行讨论研究,制定不同对策,逐个化解矛盾。通过艰难的沟通交流和疏堵相结合办法,近20户“钉子户”得到了合理安置,群访问题得到了控制,并在进驻不到半个月的时间内,完成了签约、装修、菜场开张营业等工作。同时,针对菜场周边居民反映的噪声、食品加工气味、车辆停放等问题,他真诚接待,耐心解释,通过修缮非机动车停放场所、禁止商户使用电喇叭等措施,争取周边居民的理解。2020年8月,在接收阳西农耕基地复耕复产的任务后,他又快速建立了团队,完成了土地开荒、种植、生产、销售等一系列工作,为阳西农垦基地全面复耕复产打下了坚实的基础。

分享到:
打印此页|关闭窗口