返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 凝聚“红色力量” 践行使命担当

凝聚“红色力量” 践行使命担当

陆秀明:奉献一腔热血 做到“无我”为居民

时间:2021-07-14 14:22:16   |   来源:     本文被阅读次数:

陆秀明是独墅湖社区党总支委员、居委会副主任,陕西武警总队退役军人,目前分管宣传、文体、社区社会组织、一站式管理工作。从事社区工作20多年,他时刻以党员标准严格要求自己,对社区事务兢兢业业,勤勤恳恳。他在政治理论学习、服务居民、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,得到社区居民群众的普遍好评。

疫情防控初期,由于情况紧急,工作人员并没有做好上门排查的防护措施。在排查过程中,陆秀明排摸到一户由武汉返苏家庭,便挺身而出,冒着可能会被感染的风险,主动问询基本情况,并对该出租户进行体温测量。自疫情工作开展以来,社区的每一个角落都会出现他的身影,扫楼有他,送货有他,贴牌有他,值班有他……他用实际行动,展现了基层一线党员干部的“硬核”担当。他表示,身为一名党员,无时无刻不惦记着居民百姓,守护一方净土,是他应尽的责任。

社区党员陆秀明面对严峻疫情,敢担当、善作为,是广大党员干部和居民群众学习的榜样,是独墅湖社区的“红色先锋”。

分享到:
打印此页|关闭窗口