返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 凝聚“红色力量” 践行使命担当

凝聚“红色力量” 践行使命担当

张妙祥:爱心义剪数十载的“最美理发师”

时间:2021-08-14 16:12:53   |   来源:     本文被阅读次数:

现年78岁的张妙祥是一名党龄55年的老党员,也是一名退伍老兵。1965年,他所在部队开展“学雷锋”志愿活动,张妙祥立即响应,从而开始了长达50余年的义务理发活动。

一把剃头刀、一把梳子、一把剪子、一面镜子,这就是张妙祥的全部理发设备。虽然装备简单,但是张妙祥一丝不苟的态度、手艺精湛的暖心服务获得了居民们的“五星好评”,大家都亲切称呼他为“最美理发师”。

50多年来,张妙祥也不记得自己给多少人义务理过发了,唯一能够见证这些岁月的,就是那用坏了的剪发工具。张妙祥只是一个普通的老党员,也只是普通的志愿者之一,但是平凡的他有着不平凡的举动。他用持之以恒的志愿服务,一股子做好事的劲头,充分彰显了共产党员的先进性和军人的品格。

分享到:
打印此页|关闭窗口