返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 凝聚“红色力量” 践行使命担当

凝聚“红色力量” 践行使命担当

钱涛:滴水穿石 久久为功

时间:2021-06-03 11:09:36   |   来源:     本文被阅读次数:

钱涛是一名年轻的城市管理执法者,虽然只有五年的城市管理经验,但在危险面前却能挺身而出,捍卫法律尊严;在执法现场他任劳任怨,忘我工作;在群众需要帮助的时候,他伸出援手竭尽全力。

一直以来,违章搭建都是老旧小区改造项目的老大难问题,他曾参加过日兴花园与东港新村改造拆违。在东港新村改造项目中,钱涛耐心细致地向违建住户讲解相关法律法规,晓之以理动之以情,使违建住户积极配合拆违工作。面对突如其来的疫情,钱涛主动请缨,毅然决然奔赴苏嘉杭城区出入口防疫一线。无论是在辖区内进行执法检查,还是在城区出入口防疫一线配合工作人员维持秩序,只要有需要他便第一个报名参加。一次次疫情防控工作的背后,有他走过的无数个脚印,更有着他的辛勤付出。在文明城市创建工作中,他带领班组队员始终工作在一线,坚持以人为本,劝导为主。在清理商户占道经营过程中,他挨家挨户去做每个店主的思想工作,教育劝导他们自觉遵守城市管理条例,避免因占道经营被行政处罚,同时,每次都会主动帮助愿意配合的店家将占道物品搬运入室,这种苦口婆心的工作方法收到了一定的成效。

“我也是一名老党员了,入党誓词早就刻在了我的骨子里,疫情当前,作为共产党员我没有退缩的理由,我也绝对不会退缩。”钱涛表示,身为共产党员要以身作则,挺身而出,用实际行动践行初心使命……

分享到:
打印此页|关闭窗口