返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 凝聚“红色力量” 践行使命担当

凝聚“红色力量” 践行使命担当

王琦:风雨无阻当好“摆渡人”

时间:2021-06-03 10:59:12   |   来源:     本文被阅读次数:

王琦是星湾社区的一名青年党员,自幼学习书法,有着较强的书法功底,由于常常有家长咨询孩子学习书法的事,便主动向社区提出开设公益书法课,义务教社区小朋友学习书法。

自2018年起的每周日上午,王琦都会准时来到社区阅览室,牺牲个人休息时间给孩子们上课。她耐心细致地给孩子们讲述执笔、运笔、布局等书法知识,手把手进行指导。三年来风雨无阻的义务教学,让孩子们的书法水平有了很大提升,也吸引了越来越多的孩子加入书法班。同时,王琦也用自己的实际行动辐射带动身边家人、群众一同奉献爱心。其父亲王凤刚被女儿的奉献精神感动,在社区推进“楼道微自治”项目过程中主动站出来,谏言献策,带头收集居民意见,自掏腰包开展楼道活动,王琦也积极为美化楼道提供书法作品,全心全意为社区治理贡献自己的力量。

分享到:
打印此页|关闭窗口