返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

人力资源和社会保障局

当前位置: 首页 > 工作动态 > 头条

头条

“家门口”的就业集市,让幸福触手可及!

时间:2024-03-07 16:02   |   来源:     本文被阅读次数:

就业是民生改善的“温度计”、经济发展的“晴雨表”、社会稳定的“压舱石”。为充分发挥园区“家门口”就业服务站的功能,提供优质的人社服务,胜浦街道青年汇社区联合青年公舍“家门口”的就业服务站,于3月初开展了“春风行动”系列活动暨“家门口”就业创业政策宣传日活动,通过“家门口”的就业集市,积极链接各方资源,搭建起职工与企业的沟通交流平台

*社企互动 春风送岗*

  青年汇社区作为园区首个“集宿区+商品房”的混合型社区,服务1万余名居民,存在流动性大、职业分布广泛的特点。在节后稳岗留工、返岗复工的重要时间节点,在园区人社局、胜浦街道人社条线的指导下,青年社区“家门口”就业服务站开展起“‘就’在青年汇 ‘职’等你来”的“家门口”就业集市,将工作岗位送到居民家门口,为求职者和企业搭建起开放、便利的沟通桥梁。活动当天共有15家企业走进社区开展招聘宣传,提供了218个岗位。

  

  活动前,就业服务站就通过“红色管家”公众号、社区微信群、电子屏等方式广泛宣传,并通过人社专员“点对点”通知本社区离校未就业高校毕业生、就业帮扶等重点服务对象。接到电话的应届毕业生小曹抱着试试看的心态来到了招聘会现场,经过与现场企业招聘人员的交流,最终确定了心仪的岗位,下午就去企业参加面试。

*政策宣传 助力职场*

  为更好地做好就业、创业等政策宣传工作,让更多的求职者享受公共政策的福利、提升技能水平,活动现场还邀请了就业创业培训机构和人力资源服务机构,提供包含技能培训、创业服务、就业招聘、职业指导等一系列的人社服务。在现场,一位带着孩子的宝妈就前来咨询就业培训政策,想利用现阶段的空余时间提升自己的职业技能,为将来再就业打好基础。大金集团的宿管陈姐也积极地在为公司员工咨询安全管理员、叉车等方面的课程。各类咨询活动收获了求职者的好评。

  

接下来,园区胜浦街道青年公舍“家门口”就业服务站将继续秉承“整合资源、精准服务、务实高效”的建站理念,依托青年汇“职场充电站”品牌,不断拓展人社服务,提升人社“温度”,为服务对象提供全方位、多层次、个性化、特色足的公共服务。园区人社也将持续优化公共就业服务,提升园区求职者、就业者职场竞争力,通过“家门口”的就业服务体系打通园区就业服务“最后一米”。

分享到:
打印此页|关闭窗口