返回管委会首页
繁體|English|日语
科技创新委员会
当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

寒潮来袭!科信局关于做好大风和严重冰冻天气应对工作的通知

时间:2021-01-08 16:35:46   |   来源:     本文被阅读次数:

各科研院所:

据气象部门分析预测,苏州市1月7日至9日将出现低于零下6℃的持续严重冰冻天气,极端最低气温零下7~零下8℃,出现在8日早晨。冷空气影响期间还伴有5~7级、水面阵风8级的西北大风。为防范灾害性天气影响,确保园区各重点行业领域的生产安全,现就有关事项通知如下:

1、加强部署预报预警

各科研院所、有关人员要密切关注近期天气过程,加强气象预测预报,充分利用广播、电视、互联网、报纸等媒体以及电子显示屏、手机短信、微信等渠道及时发布交害预警信息提醒,切实增强防御低温雨雪冰冻灾害的意识。

2、防范重点领域风险

各科研院所、有关人员要加强安全检查,严防各类生产安全事故。加强危险化学品领域安全防范,做好危化品堆场的防寒保暖工作,加大检查巡查频次,严防泄漏事故。按照应急预警信息防御指南,做好相关防范应对工作。

3、加强应急值班值守

各科研院所、有关人员要强化应急值班值守工作,严格执行24小时值班、领导带班和信息报告制度,确保信息报送和联络通畅。要坚决克服麻痹侥幸心理,确保通讯通畅,坚决杜绝脱岗、漏岗现象。要随时关注天气变化情况,及时做好信息互通和工作互动。落实应急队伍值守和应急物资,一旦发生险情,立即启动应急预案,做到组织到位、工作到位、人员到位、措施到位,最大限度的减少灾害造成的损失。

科信局24小时值班值守电话:15895722245

分享到:
打印此页|关闭窗口