返回管委会首页
繁體|English|日语
建设工程质量
安全监督站
当前位置: 首页>工作动态

工作动态

园区规建委开展防范大风、低温冰冻天气建筑施工安全生产检查工作

时间:2021-01-08 17:32:39   |   来源:    本文被阅读次数:

为了认真贯彻落实,《省安委会办公室关于切实做好元旦春节期间安全防范工作的通知》(苏安办电〔2020〕61号)、《市安委办关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的通知》(苏安办传〔2020〕60号)等相关文件要求,压紧压实安全生产责任,高起点高标准开展“三年大灶”工作,坚决守住安全底线,确保冬季园区建筑工地安全生产形势平稳,园区规建委、质安站开展了防范大风、低温冰冻天气安全专项检查工作。


1月7日,园区规建委副主任许金芳带队,分成5个检查组采取“四不两直”方式,对DK20120170地块项目、中南中心等9个项目开展监督检查,督促参建各方履行主体责任,落实防范措施,加强值班值守、应急响应、防滑防冻物资储备等相关工作,使低温雨雪冰冻、大风天气对建筑施工的影响减少到最低程度,排查各环节问题隐患和矛盾纠纷,维护春节期间安全生产形势稳定。 


带队检查过程中,许金芳同时对参建各方提出以下要求:一是从小处着手,狠抓安全生产每个环节,一刻不松的抓好安全生产。二是加强现场隐患排查工作,切记麻痹大意,流于形式。三是针对冬季冰冻低温天气的特点,加强施工现场、生活区动火、用电安全的管理,加强对消防设施的检查。四是加强值班值守,遇有突发事件或重要紧急情况要立即报告,及时采取有效措施妥善应对和处置。

园区规建委和质安站下一步将进一步加强春节前安全生产巡查力度,同时加大处罚力度,形成有效威慑,确保安全生产形势稳定为“三年大灶”工作开一个好头。


(转载自苏州工业园区规划建设公众号)

分享到:
打印此页|关闭窗口