返回管委会首页
繁體|English|日语
金鸡湖商务区
当前位置: 首页 > 先锋楼长

先锋楼长

深化“四史”学习 鼓舞奋斗精神

时间:2021-01-06 10:10:31来源:     本文被阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展“四史”学习教育重要论述和总书记视察江苏重要讲话指示精神,传承弘扬“四史”蕴含的精神财富,努力汇聚探路先行的磅礴力量,12月31日下午,苏州工业园区金鸡湖商务区党工委在国际大厦召开“四史”学习教育动员部署会,对开展“四史”学习教育进行动员部署。商务区党工委“四史”学习教育领导小组全体成员以及商务区全体工作人员参加会议。

会议指出,在高水平全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,商务区全体工作人员要进一步提高政治站位,深刻认识到开展“四史”学习教育是坚定理想信念的重要契机、巩固深化主题教育成果的重要举措、提升奋斗精神的重要抓手,坚定地走好新时代长征路;要学深悟透,传承弘扬“四史”蕴含的精神财富,在学习科学理论、继承红色基因的基础上扛起时代使命;要知行合一,谱写“两争一前列”的生动样本,立足商务区发展实际,继续在贯彻新发展理念、推动高质量发展方面做表率,在服务构建新发展格局方面当示范,走在现代化建设新征程前列;要压实责任,切实加强组织领导、增强干部队伍能力水平,确保“四史”学习教育取得实效。

2021年是建党100周年,也是开启现代化建设新征程、推进实施“十四五”规划的开局之年,开展好“四史”学习教育,意义重大。会议强调,要把“四史”学习教育融入到日常的党员教育管理监督服务工作中,积极推进“四史”学习教育工作品牌建设,丰富商务区“四史”学习教育工作内涵;加大“四史”学习教育的宣传力度,充分发挥各类媒体平台的作用,营造学好用好“四史”的浓厚氛围;围绕庆祝建党100周年主题,开展党员干部喜闻乐见的教育活动,以鲜活、生动的方式传播红色文化,加深党员干部对红色文化的理解,探索学习教育新形式,不断推动“四史”学习教育打开新局面、实现新突破。

当天,原苏州市委宣传部副部长,市社科联主席、人大代表议案建议工委主任高志罡以《学好“四史”,坚定信念,开启现代化建设新征程》为题做了专题辅导。“我们正处于一个伟大的时代,我们每个党员干部都将有机会见证现代化建设新征程开启。”他勉励大家打牢思想基础、坚守初心使命,为商务区的发展增砖添瓦,为社会主义现代化建设提供更多“商务区经验”、贡献更多“商务区智慧”。

编辑/摄影 王倩

2021年1月6日

分享到:
打印此页|关闭窗口