返回管委会首页
繁體|English|日语
金鸡湖商务区
当前位置: 首页 > 先锋楼长

先锋楼长

环金鸡湖楼宇党建再添“新兵” 现代传媒广场党建联盟成立

时间:2020-12-05 14:07:13来源:     本文被阅读次数:

12月5日上午,环金鸡湖楼宇党建共同体新成员——现代传媒广场党建联盟正式成立。今后,现代传媒广场内13家基层党支部将通过联盟共建,集聚社会化资源,并升级现有党群活动阵地,打造党员教育的新平台,服务周边企业的新载体,推动楼宇党建与楼宇经济融合发展。园区党工委副书记、管委会副主任、组织部部长林小明,苏州市广播电视总台党委书记、总台长沈玲等出席活动。

据了解,目前金鸡湖商务区聚集了商务楼宇83幢,入驻企业超10000家,楼宇经济已成为商务区的特色产业和重要名片。自2019年始,商务区党工委以“先锋楼长”书记项目作为楼宇党建工作的切入点和主攻方向,充分发挥高质量党建引领高质量发展的“红色引擎”作用,积极探索“红色管家”楼宇模式。今年9月,商务区党工委在园区党工委、管委会的领导和园区组织部的指导下,联合湖西社区党工委、湖东社区党工委、新建元集团党委、恒泰集团党委成立了环金鸡湖楼宇党建共同体,推动政务、党务、商务、社务服务下沉楼宇,并通过组织共建、资源共享、服务共促、区域共治,凝聚楼宇党建新合力。“接下来,我们将以现代传媒广场楼宇党建为示范,辐射其他区域,以点带面,为楼宇内企业、机构提供更好服务,通过党建引领促进商务区楼宇经济高质量发展。”金鸡湖商务区党工委副书记、管委会主任沈晓明介绍说。

此次现代传媒广场党建联盟的加入,标志着环金鸡湖楼宇党建共同体的发展进入了新的阶段,将吸引更多楼宇积极融入,以红色力量引领释放楼宇发展新动能。“近年来,苏州广电总台在党建引领方面开拓思维,充分利用自身优势,以现代传媒广场写字楼为平台,创新开展楼宇内党建共建工作。”苏州广播电视总台党委委员、纪委书记邱惠霞表示,“我们更将以此次联盟成立为契机,连接商务区实实在在的惠企资源,在楼宇内企业实现互联互动,形成横向联合、纵向贯通、条块结合的格局,让楼宇内的党建联盟单位共抓基层党建,共商发展大计,共育先进文化。”

活动现场举行了现代传媒广场党建联盟13家联盟单位集体授牌仪式、环金鸡湖楼宇党建顾问团受聘仪式和“环金鸡湖楼宇党建共同体——现代传媒广场党建联盟”授牌仪式。此外,2020苏州工业园区第四届校园爱心义卖活动在现代传媒广场精彩亮相。

仪式结束后,参会人员还集体参观了党建联盟阵地。

编辑/摄影 张佩雯

2020年12月5日

分享到:
打印此页|关闭窗口