返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 专题报道

专题报道

湖西:新加社区举办“同心战役 党旗红”文艺晚会

时间:2020-06-30 19:59:18   |   来源:     本文被阅读次数:

629日晚,苏州工业园区新加社区党委联合社区团支部、社区妇联及社区计生协共同举办“同心战役党旗红”大型文艺晚会暨新加社区优秀党员志愿者表彰大会。

2020年是特殊的一年,突如其来的新冠疫情的发生,改变了大家的生活。在这场没有硝烟的战争中,人们在歌颂那些毅然赶赴一线的医护人员的同时,也礼赞那些在平凡岗位上为胜利默默坚守的普通人。因此,活动现场,新加社区党委对在社区建设、防疫工作中表现突出的优秀党员志愿者、红色管家志愿者及最美抗疫志愿者进行了现场表彰,他们无私奉献,为党的事业鞠躬尽瘁,是值得尊敬的先锋战士。随后现场全体党员高举右手,重温入党誓词,铿锵有力的入党誓言,使在场的每一位党员都重新接受了心灵洗礼,激发了全体党员的党性热情,党员意识进一步增强。

值得一提的是,社区在活动中还特别穿插了当下热门新时尚——垃圾分类,台上出现的4个小型垃圾桶瞬间吸引了居民们的目光,工作人员拿出了垃圾分类卡片,以游戏的形式向大家宣传垃圾分类,在场的未成年居民表现尤为踊跃。孩子们的积极参与也带动了现场家长们的学习热情,在游戏的潜移默化中,大家都成为了绿色环保理念的践行者。

随后,一台由新加社区居民自编自导的文艺晚会精彩上演,现场100多位党员群众汇聚在一起,欣赏着演员们的精彩演出。在主舞台旁的小广场上,社区还精心设置了金融咨询、计生宣传、劳动保障、扫黑除恶、法律援助等便民广场志愿服务摊位,吸引了许多居民的关注。

此次活动既是新加社区党委活动对所有社区党员的一次党性教育,同时社区也希望通过表彰先进激发榜样的力量,为社区进一步发展注入强大“红色动力”。

编辑潘丽娟


分享到:
打印此页|关闭窗口