返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

百姓讲坛——《苏州地名趣谈》吴文化系列讲座

时间:2021-01-15 15:55:48   |   来源:     本文被阅读次数:

主讲人:章致中

讲座时间:2021年1月18日13:30-14:30

讲座地点:苏州工业园区新城民众联络所(新城邻里中心三楼)

讲座主题:苏州地名趣谈

每座城市有专属自己的独特文化,散落在其独有的光影、建筑,甚至是地名里。苏州,古称姑苏、平江,历史悠久,其地名也非常有趣,有着非常丰富的文化内涵和历史记印。本次吴文化讲座,邀请到了章致中老师作为主讲人,他将以图文结合的形式,讲述苏州各地的地名以及其背后的故事。

章致中老师不仅对于吴门画派的发展有着深入的研究也还是一位知名的吴文化研究工作者。他擅长运用诙谐幽默的语言,结合自身的研究和体会通俗易懂地讲授吴文化知识。

本次讲座,不管从任何角度来说,都是一场不容错过的精彩讲座。请感兴趣的居民准时参加!

主讲人简介:

章致中,又名志忠,号章村。1947年生于无锡,后随父母迁居苏州。早年师从张辛稼学习书法,后又具帖投师吴䍩木门下,专攻山水。其绘画既有传统笔墨,又有当代审美情趣,构图平稳,开合有度,笔墨凝重,设色秀明。现为江苏省美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、苏州市书画研究会副秘书长、苏州八一书院院长、苏州方志学会会员、苏州诗词协会和沧浪诗社会员,苏州历史文化研究会会员。

★本次讲座,严格按照疫情防控要求,严格人流控制(讲座限30人参加),划设进出通道,做好查看苏康码、体温监测等相关准备工作。讲座过程中,需全程佩戴口罩,谢谢大家。

分享到:
打印此页|关闭窗口