返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

湖西“中国好人”自购170份“年货大礼包“慰问物业保安保洁员

时间:2021-01-21 17:26:07   |   来源:     本文被阅读次数:

“老画家的年货来啦!”1月20日,苏州工业园区都市社区居委会门外传来响亮的吆喝声,只见送货员正将一份份大红色的礼盒小心翼翼地堆叠成一座“小山”。物业保安保洁等喜滋滋地从社区工作人员手中接过了这份沉甸甸的“年货大礼包”


春节临近,社区95岁高龄的“中国好人”张继馨准备的年货“大礼包”又如期到货了。十七年来,逢年过年过节,或是物业保安、保洁,或是高龄老人,都能收到张老的“大礼”。

今年也不例外,张老又自掏腰包万余元购入了170份爱心年货,赠予小区物业的保安、保洁们。连续十七年中,张老送的中秋月饼、重阳糕、年货都没有缺席过。往年都是张老亲自现身赠送,还曾设宴请高龄老人们吃重阳团圆饭、请保安、保洁们吃年夜饭,可随着张老年事越来越高,已不便出门。“‘人不到,礼要到’”,这样的好事一定要做下去。”张老的女儿说出了张老的心声。

“谢谢张老,祝愿张老新春如意、健康长寿!。”领取现场,物业主管替全体保安、保洁向张老表示了诚挚地谢意并祝愿张老健康长寿。如期而至的“年货大礼包”对于保安保洁们来说,是意料之中的惊喜。由于疫情,提倡就地过年,大部分保安、保洁无法归乡,张老这份合时的礼物为他们消除了异乡过年的孤独感,内心增添了温暖。

编辑:周莹

分享到:
打印此页|关闭窗口