返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

社区落实疫情防控 居民响应“就地过年”

时间:2021-01-21 09:51:34   |   来源:     本文被阅读次数:

受新冠肺炎疫情防控形势的需要,苏州市疫情防控2021年第1号通告倡导大家就地过春节。1月19日,湖左岸社区党支部书记徐烨青走访了辖区内部分群租房和职工宿舍,给大家送去了新春祝福和防疫物资,并鼓励大家就地过春节。


走访过程中,徐烨青详细了解了大家过年期间的打算,并介绍了1号通告的内容。来自河南的彭先生表示看到1号通告以后,他就已经退了回家的火车票,准备和舍友们一起留在苏州过年。“减少人员流动,就是为各地疫情防控做贡献,这是我唯一可以做到的。”来自湖北的李先生告诉徐烨青,自己从来没有单独过春节的经历,今年春节对于自己和家人来说,都将是一次特殊的体验,为了让自己在苏州也能感受到“妈妈牌”年味,妈妈已经做好了香肠腊肉等年货寄给他。


此外,社区也发布公告,对于家里没有电脑和网络的老年人家庭,可联系社区协助他们与“就地过年”的子女视频通话聊天。

  编辑:潘懿馨

分享到:
打印此页|关闭窗口