返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

开新局 谋新篇 启新程——湖西19个社区顺利完成党组织换届选举工作

时间:2021-01-11 16:44:37   |   来源:     本文被阅读次数:

新班子新担当,新人选新气象。截至1月10日中午,苏州工业园区湖西19个社区党组织换届选举工作全部完成。本次换届顺利产生新一届党组织委员会委员95名,其中书记19名、副书记19名。党委一级社区产生纪委委员15名,其中纪委书记5名。共951名党员参加本次换届选举大会,参会率达87.3%。

自社区党组织换届工作启动以来,湖西社区党工委始终高度重视,提前谋划、精心组织、规范流程、细化操作,严格按照换届“流程图”和“时间表”指导各社区完成规定步骤,确保换届思路明朗清晰,扎实有序推进换届工作。


压实主体责任抓细节

湖西社区党工委领导班子召开换届选举推进会专题汇报党组织换届选举工作的阶段性进展,试点社区书记进行经验交流;党群办举办两场换届业务培训会,分别对社区书记、副书记和换届工作指导员进行专题培训,引导参与选举的党员、工作人员掌握换届选举工作方法、选举步骤、基本程序,熟知选举操作流程,确保换届选举依法依规进行,以指导促规范;组织各社区书记观摩试点社区选举大会,组织两个社区提前进行选举大会“演练”,变“纸上谈兵”为“实战演练”。

党工委、社工委领导班子按照《关于建立湖西社工委领导班子“两委”换届工作挂钩联系制度的通知》要求,亲临挂钩社区换届选举大会现场,监督和指导社区党组织换届选举工作。来自各科室的19名党员担任“两委”换届工作指导员,协助社区党组织换届选举工作,为社区党组织换届选举工作圆满完成提供坚强的组织保证。


落实疫情防控强保障

“两委”换届工作指导小组提前制定疫情防控的方案,选举会场的布置,疫情防控物资的准备等环节精准把控。参会人员全程佩戴口罩,不开空调、会场消毒、开窗通风等方式确保会场安全;对参会人员严格落实测体温、查看苏康码、行程轨迹等防控措施。严谨细致的防控保障贯穿各社区“两委”换届选举的始终。

规范换届流程严要求

各社区党员大会严格按照会议议程的安排,听取上一届党组织工作报告,进行分组审议,通过选举办法、委员候选人名单及工作人员等,选举产生新一届党组织班子及纪委班子,并召开纪律检查委员会会议及新一届党组织委员会会议,选举纪委书记、社区党组织书记及副书记。

换届选举工作结束后,湖西社区党工委将继续做好党组织换届工作的“后半篇”文章。新的一年,湖西各社区党组织队伍换出新形象、新风采,开启真抓实干、为民服务的新篇章。

 编辑 闵星

2021年1月11日

分享到:
打印此页|关闭窗口