返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

湖西:暖暖腊八粥 幸福邻里情

时间:2021-01-20 11:12:13   |   来源:     本文被阅读次数:

中国有句古话,过了腊八就是年,腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗,为了迎接腊八节的到来,1月20日上午,贵都社区华新国际物业项目处开展送腊八粥暖心活动,为辖区居民递上一碗热气腾腾的腊八粥,送上专属的节日祝福。


腊八粥是由红枣、苡仁、桂圆、莲子、白果、芝麻和糯米等多种主辅原料构成,有着祛疫迎祥之意。一大早,工作人员就在门口摆好桌子,端上一碗碗煮好的腊八粥,亲自将腊八粥送到居民手中,一位王阿姨吃着香甜甜的腊八粥说:“过了腊八就是年,喝下这碗暖暖的腊八粥,讨个好兆头!”

一碗小小的腊八粥,体现了社区对居民的关爱及浓浓的节日情,使居民愉快过节的同时,能够“粥粥快乐,幸福永远”。

编辑:童钰梁

分享到:
打印此页|关闭窗口