返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

湖西:贵都社区开展“社情民意联系日”活动

时间:2021-01-20 17:16:24   |   来源:     本文被阅读次数:

1月19日下午,贵都社区开展“社情民意联系日”活动,园区规建委副调研员杨雪杏来到现场与社区居民代表们面对面交流,听民意,解民情。


此次座谈活动,有三名居民代表以及贵都社区党委书记、社区咨询员参加,就“人行道附近安装减速带”“日间照料中心服务多样化”等议题发表自己的看法。居民张师傅提出,希望日间照料中心能丰富提供的餐点品种,深化养老服务,同时提出贵都邻里中心里的商铺大多都是培训机构,曾经的药房也不在了,居民存在买药不方便的困扰。杨雪杏认真听取了张师傅的发言,将问题一一记录下来,表示会向相关部门领导多呼吁、多沟通。居民沈师傅反映贵都花园南门和新馨花园之间人行道存在安全隐患,希望能在附近安装减速带,减少车祸发生的几率,杨雪杏指出贵都花园南侧道路是主干道,可能不合适安装减速带,但会考虑向交警部门提议把人行道斑马线加粗,警醒驾驶员注意减速让行。一个多小时的交流活动,气氛轻松,杨雪杏一直都是耐心倾听并给出指导性的意见,好似大家都是朋友在聊家常一般。

一次次的“社情民意联系日”活动拉近了政府和群众之间的关系,也进一步巩固了安定和谐、心齐气顺的社区环境。

编辑:童钰梁

分享到:
打印此页|关闭窗口