返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

湖西:关注居家安全 网格员上门送关怀

时间:2021-01-21 09:47:04   |   来源:     本文被阅读次数:

居家安全无小事。为响应“就地过年”倡议,保障社区居民安心在家过年,近日,水巷社区网格员上门为辖区10余户独居老人开展安全检查。


独居老人在日常生活中,自我安全意识淡薄,处理问题反映慢,网格员针对这一特点,来到独居老人家中,检查了家用电器的使用情况,厨房燃气灶的接口是否松动、燃气管是否老旧等问题。检查过后,网格员叮嘱老人,冬天大功率电器使用频繁,不用时要关闭电器,使用取暖器时周围不能有可燃物,燃气灶使用时人不能离开,外出要记得关阀。上门服务中,遇到李老伯家的水龙头漏水,网格员小顾从物业处借来工具,立马修好了水龙头,李老伯高兴地说:“谢谢居委会对我们老人的关心,我正才愁这个水龙头怎么办,你们就来了,真是及时雨啊!”

水巷社区党支部书记杨丰焕表示,冬季火灾事故多发,有些都是老年人使用电器不当引起,社区对老年人开展上门安全检查服务,从安全的角度体现了对老年人的关爱,为老年人创造一个安全的居住环境。

编辑:顾良

2020年1月21日

分享到:
打印此页|关闭窗口