返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

湖西:爱心腊八粥 温暖邻里心

时间:2021-01-20 11:14:14   |   来源:     本文被阅读次数:

“来喝腊八粥啦,爱心腊八粥……”近日,居住在湖西高尔夫社区的商磊端着一口大锅来社区和大家一起分享,工作人员赶紧迎了上去,仔细一瞧,锅里盛着她亲手制作的腊八粥,揭开锅飘香四溢。商磊热情地说:“来,尝一尝味道,腊八节吃粥,爽口宜人。”


为了准备温暖的爱心粥,商磊从今天上午六点半,天还蒙蒙亮,就已起来熬粥,她介绍道:“我选用了红枣、赤豆、桂圆、黑米、莲子、花生、大米、黑米、葡萄干、枸杞这些配料。熬了将近两个小时,现在这碗粥糯是糯的了,保准好吃……”

现场,商磊邀请了社工、居民、保安保洁、警务室工作人员一同来社区活动室领取腊八粥。“今年过年我不打算回老家了,但没想到在这儿我也能吃到这么温暖的腊八粥,感觉心里暖暖的,这腊八粥太好喝了。”物业保安主管李平原动情地说。

编辑:洪晨

分享到:
打印此页|关闭窗口