返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

湖西:一封“腊八信”致谢好邻居

时间:2021-01-20 17:16:00   |   来源:     本文被阅读次数:

热心公益的青年、奋斗在防疫“一线”的党员、心怀大爱的老画家、雪中送炭的邻居……在苏州工业园区都市社区内,每日都上演着居民邻里间温情、暖心的故事。

1月20日腊月初八“腊八节”,社区陈阿姨以文字的形式向邻居陆阿姨传达了一直以来内心的感谢。

陈阿姨是社区的空巢家庭关怀对象,老家在东北,孩子远在国外,来苏州定居后,身边没有亲戚朋友可依靠,一直都是一个人生活。搬来苏州的近几年,每逢“腊八节”,陈阿姨都会收到邻居陆阿姨送来的暖心腊八粥。今年她提前与陆阿姨打招呼,表示不想再麻烦陆阿姨,她可以自己在家做。没想到,“腊八节”当天,陆阿姨的“慰问”还是如期而至。陈阿姨说:“她就是这样一个热心肠的人,从来不觉得麻烦。”

在向陆阿姨致以感谢的文字中,陈阿姨写道,自己独身一人在异乡漂泊,遇到生活重压无人分担,但幸运的是,有陆阿姨这样一位好邻居。多年来,每逢遇到困难,陆阿姨总是带着丈夫李伯伯一同帮自己解决问题,从来不计回报。每年的一大碗热气腾腾的腊八粥让外头的数九寒天多了一簇温暖、热情的“火”。对于陈阿姨来说,陆阿姨给予了她胜似亲人般的关心。

正如陈阿姨所述,陆阿姨是一位真诚、善良的居民,除了为邻居“雪中送炭”外,还帮助社区做了数不胜数的大事小事。她是积极的志愿者,是勤劳的河道巡逻员,是“挺身而出”的疫情防控宣传员……她以一颗热忱的心,无声地诠释着心有“大家”的情怀,默默感动了亲朋邻里,悄然撼动起社区居民们的心。

编辑:周莹

分享到:
打印此页|关闭窗口