返回管委会首页
繁體|English|日语
湖西社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

打造“学在湖西”品牌 为高质量发展助力 园区首场“学习强国”线下活动在湖西举行

时间:2020-12-23 16:23:31   |   来源:     本文被阅读次数:

今天(12月23日)下午,“火红年代一起学”——“学习强国”苏州学习平台线下系列活动之“学在湖西”湖西社工委专场在江苏银行苏州分行启动,这是苏州工业园区首场“学习强国”苏州学习平台线下活动,旨在进一步激发广大党员干部群众学习热情,牢记初心使命、勇于担当作为,为园区建设世界一流高科技产业园区贡献湖西力量。


“学习强国”学习平台上线以来,湖西社区党工委第一时间组织推广宣传,第一时间学习使用,在推广速度、使用热度、供稿力度上下功夫、求实效,使其真正成为广大党员干部思想上的“导航仪”、知识上的“加油站”、行动上的“指南针”。现场正式发布了“学在湖西”学习品牌,湖西社工委将以党建引领下的高质量发展为目标,从立足学习、聚焦实践、弘扬文化、展示风采四方面,亮出湖西的学习名片。


随着越来越多湖西元素登陆“学习强国”学习平台。其中,以“聚力能量站”为抓手的楼宇党建品牌,更是频频“上镜”,展示了湖西“党建惠民助企”的生动实践。在湖西,“聚力能量站”是集党组织、党员志愿服务、活动开展为一体的开放性线下党建服务平台,也是湖西形成“一个核心、多个堡垒”的“立体化、集群式、全覆盖”楼宇党建格局的抓手。现场,湖西“聚力能量站”地图正式点亮,湖西66个“聚力能量站”站点将汇聚成巨大能量,构建起湖西“100米立体楼宇党建服务圈”。

目前,湖西社区党工委辖区有近1700多名党员注册使用了“学习强国”学习平台,湖西社区党工委下辖23个党组织中,综合执法大队支部委员会、高尔夫社区支部委员会等党组织平均每日参与率在95%以上。辖区党员干部通过“学习强国”平台,学正能量,学新知识,与时俱进跟党走,在“学习强国”中“强魄铸魂”,锻造过硬思想与品质,涌现了一大批“学习先进党组织”和“学习强国学习达人”,成为湖西推进高质量发展的中坚力量。


活动上,10名“学习强国学习达人”和5个“学习先进党组织”接受了表彰。“学习达人”之一的退休党员承丽雅在分享中提到:有了“学习强国”平台,老党员们有了一个“线上“党支部,党员们每天在群里打卡分享自己在“学习强国”上读的好文章、视频,了解时政新闻,世界风云。“通过‘学习强国’学习平台,大家又能紧跟党的步伐,对我们的党又有新的认识。我们这些老同志的退休生活因为‘学习强国’而变得丰富多彩,‘学习强国’成为退休生活里的新时尚。”


此外,为进一步推广使用“学习强国”学习平台,湖西社工委、星桂社区两级阅享空间也在活动上正式落地。湖西将通过“学习强国”线下学习阵地建设,创造学习条件、开展学习活动,更好地引导广大党员干部群众一起学、竞相学,营造浓厚的学习氛围,不断推进学习型党组织和学习型社会建设。

活动中还启动了湖西“四史”学习教育活动,同时邀请了苏州大学马克思主义学院研究生思政课教研室副主任,博士后研究员王慧莹为观众带来了党的十九届五中全会精神学习“微课堂”。现场的“学习竞答”现场抢答和挑战竞答环节、湖西“洋苏州”居民的小提琴独奏表演更是令现场高潮迭起。

分享到:
打印此页|关闭窗口