返回管委会首页
繁體|English|日语
生态环境局
当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

关于57204号地块土壤污染状况初步调查结果的公示

时间:2021-03-19 09:41:00   |   来源:     本文被阅读次数:

苏州工业园区国土环保局于201812月委托江苏省环境科学研究院对中兴废物处置地块(57204)进行了土壤污染状况初步调查。调查工作共布设14个土壤监测点,4个地下水监测点,地块内共送检了土壤样品65个(含2个表层样和7个土壤平行样),地下水样品4套(含1套地下水平行样)。

监测结果显示:本次调查的所有地块内土壤样品中检出物质的浓度均低于《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)中“第二类用地”筛选值;所有地下水样品中检出物质的浓度均低于《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)中“Ⅲ类水质标准”限值或《荷兰住房、空间规划与环境部发布的污染土壤和地下水修复干预值》(DIV,2013)中的标准限值。

本次调查的地块土壤和地下水环境质量符合规划用地(工业用地)要求,无需进行下一步详细调查采样分析及风险评估。

苏州工业园区生态环境局 

20213月 


分享到:
打印此页|关闭窗口