返回管委会首页
繁體|English|日语
生态环境局
当前位置: 首页 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2021年9月23日苏州工业园区生态环境局关于建设项目环境影响报告文件受理和拟审批情况的公示

时间:2021-09-23 18:32:00   |   来源:     本文被阅读次数:

根据《中华人民共和国行政许可法》、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》和建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局现将以下建设项目环境影响评价文件受理和拟审批情况予以公示,公示期为自发布次日起5个工作日。公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定要求听证。

地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼生态环境局。

传真:0512-66680899

邮编:215028

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

苏州万顺福食品有限公司即食菜生产迁建项目

苏州工业园区唯亭镇展业路9 号唯亭工业坊B A2 2 楼(1-2)厂房

苏州万顺福食品有限公司

年产即食菜380

建设单位于2019426~2019510日在

(点击链接)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议;

1、废气:本项目的废气主要是食品烧制过程的油烟废气和烧制过程的燃烧废气。烧制油烟废气通过油烟静化装置处理达标后排放,炼制过程采用天然气洁净能源,污染排放较小,对环境影响较小。经预测,油烟废气经处理后《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)标准要求,臭气浓度达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准限值。

2、废水:本项目废水主要为生活污水,废水排放总量为2160t/a,主要污染物为pHCODSS、氨氮、总磷等。废水排入园区污水管网,进入园区污水处理厂处理达标后外排吴淞江,对纳污水体影响较小。生产废水收集处理后回用,不排放。

3、噪声:根据设备产生的噪声源强,项目对设备车间进行了合理的布置,同时选用了低噪声设备,并采取隔声减振,及距离衰减等措施,确保项目周围噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4、固体废物:本项目生活垃圾由环卫部门托运处理,其它一般工业固废委外处理,因此,本项目各种固废均可得到有效处置,不产生二次污染。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

      2苏州万顺福食品有限公司环评(公示版)                                                                                                         


分享到:
打印此页|关闭窗口