返回管委会首页
繁體|English|日语
生态环境局
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

众说“园”理走进阳澄湖水源地党建联盟

时间:2021-07-07 15:23:49   |   来源:     本文被阅读次数:

为深入贯彻习近平生态文明思想,推动党史学习教育走深走实。6月28日下午,众说“园”理宣讲活动来到阳澄湖水源地保护区党建联盟。苏州工业园区生态环境局党总支副书记、副局长徐剑作《共学党史,共守阳澄湖水源地安全》专题党课,不断增强“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习效果,进一步发挥水源地党建联盟引领作用,以昂扬姿态深入打好水污染防治攻坚战。100多家水源地保护区内企业负责人参加了此次活动。

徐剑在宣讲中强调,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,把学党史和悟思想、办实事、开新局贯通起来,共学党史,共守阳澄湖水源地安全。苏州工业园区始终坚持“环境立区、生态立区”的理念,在推动经济快速发展的同时,确保生态环境质量稳步提升。园区生态环境局将全面深化党建引领水源地保护工作,持续推进水源地保护区规范化建设,全面激发基层组织活力,共同守护阳澄湖饮用水安全,推动区域生态环境质量持续改善。

为落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《城镇排水与污水处理条例》等法律法规的要求,加强内源污染管控,污防处为企业解读了《苏州工业园区工业企业排污、排水日常管理工作指导手册》相关内容,同时分享了企业水污染防治优秀案例,以帮助工业企业更好地落实水污染防治的管理要求,共同保护园区水环境。企业排水管理是工业企业水污染防治管理中容易疏忽的地方。水务管理处向企业讲解了企业排水相关事项。活动中阳澄湖半岛旅游度假区安环大队金永雷还分享了水污染典型案例,通过展示部分企业水污染防治过程中突出问题和薄弱环节,让企业更好地了解了日常企业生产过程中水污染防治重点和注意事项。现场还设置答疑环节。企业踊跃提问,充分表明了企业普遍关注、共同参与水污染防治的决心和态度。

“红色先锋,绿色水源”水源地党建联盟将充分发挥桥梁纽带作用,集中力量补齐短板,用实干实绩实效打赢碧水保卫战,以实际行动共同守护阳澄湖水源地。

分享到:
打印此页|关闭窗口