政策汇聚

苏州工业园区服务外包引导资金实施细则

时间:2016-12-12 09:12
 根据有关法律、法规和政策,结合园区实际,现修订《苏州工业园区商旅文体展及服务外包引导资金实施细则》(苏园管〔201442号)中有关服务外包的条款如下:

1.享受本政策扶持的服务外包载体、平台、企业、培训机构,是指注册登记、税务登记和主要工作场所均在园区的企业。其中,申请扶持的企业还应符合下列条件:

1)企业从事的业务范围,应属于国家颁布的《技术先进型服务业务认定范围》中所规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)和技术性知识流程外包服务(KPO);

2)企业已安排专人在商务部服务外包业务管理与统计系统按时、准确申报业务数据;

3)服务外包业务年收入达到50万美元以上。

2.离岸业务奖励。对上年度离岸执行额超过150万美元的服务外包企业;或上年度离岸执行额超过80万美元,且增幅超过20%以上的服务外包企业;或上年度离岸执行额超过40万美元,且增幅超过35%以上的服务外包企业;可按外汇管理部门认可的离岸外包业务收汇额每美元奖励人民币0.2元。同一企业同时符合上述条件的,按就高不重复原则执行,并扣减当年度获得的上级同类型奖励资金,且最高奖励金额不超过300万元。

3.在岸离岸协调发展。对已与境内发包企业(非关联公司)签订中长期服务外包业务合同,并在商务部服务外包业务管理和统计系统中登录,单笔合同500万元人民币以上的在岸合同,且一年内累计在岸执行额达到500万元人民币的服务外包企业,给予5万元奖励,每家企业奖励金额最多不超过15万元,并扣减获得的上级同类型奖励资金。

4.租金补贴。经认定的服务外包企业租赁自用办公用房的,给予项目不超过两年的租金补贴,单位面积补贴金额最高不超过30//平米,年补贴总额不超过100万元。项目公司在享受租金补贴期内,不得转租。

5.平台建设扶持。鼓励和支持多元力量共同参与服务外包示范园区公共服务平台、公共技术平台和公共培训平台等建设,按投资规模和服务能力,给予不超过100万元的平台建设或运营补贴。

6.新设企业支持与排名奖励。

1)对《财富》世界500强、IAOP全球外包100强以及中国服务外包十大领军企业在园区新设立的独立法人服务外包企业,给予一次性不超过30万元的资金支持,并扣减获得的上级同类型奖励资金;

2)注册在园区的企业获得省级以上政府部门或知名国际组织评选的软件出口、信息服务、服务外包、出口品牌等荣誉以及入选行业排名榜单的服务外包企业,给予10万元(省级部门或国内知名商业咨询机构排名)、20万元(部级或中国国际投资促进会等机构组织的全国性排名)及30万元(IAOP等具有国际影响力的排名)的一次性奖励,并扣减获得的上级同类型奖励资金;

3)对新设服务外包企业发生的国际通信专线费用三年内给予30%的补贴,每年补贴金额不超过30万元,并扣减获得的上级同类型补贴资金;

4)新设企业购买主管部门认定的公共服务平台所提供的服务,在二年内给予服务费总额一免一减半的支持,且单个企业每年获得的支持不超过3万元。

7.市场拓展奖励。在境外设立分支机构、接单中心。根据中方实际投资额给予补贴,其中,投资额50100万美元的企业,一次性补贴人民币10万元;投资额在100150万(含100万)美元的企业,一次性补贴人民币20万元;投资额在150200万(含150万)美元的企业,一次性补贴人民币30万元;对投资额在200250万(含200万)美元的企业,一次性补贴人民币40万元;对投资额在250万(含250万)美元以上的企业,一次性补贴人民币50万元。上述奖励扣减获得的上级同类型资金。

8.共享服务中心奖励。从事财会、研发、供应链、人力资源、客户服务等关联企业的在岸共享服务,从业人员超过20人、实行独立核算并缴纳税收的共享服务中心,按共享中心的业务规模,按开具发票的服务收入,给予共享服务收入额1%、总额不超过50万元的奖励资金,扶持期限不超过三年。

9.本政策与园区其他优惠政策存在交叉的,由申报单位选择一项最优惠政策执行,不叠加享受。

本细则自发布之日起实施,原《苏州工业园区商旅文体展及服务外包引导资金实施细则》(苏园管〔201442号)中有关服务外包的条款同时废止。