统计公告

2017年园区统计继续教育公告

时间:2017-09-14 10:09

为进一步提高企业统计人员的政治素质、专业水平和业务能力,根据苏州市统计局《关于开展2017年苏州市统计继续教育的通知》(苏统【201776号)和《统计法》、《江苏省统计条例》的有关规定,统计人员应接受统计继续教育。现就做好园区2017年统计继续教育工作通知如下:

一、继续教育对象

全区统计人员。

二、继续教育时间

20171231日前。

三、继续教育方式

为扩大统计继续教育覆盖面,提升继续教育培训效果, 2017年全市统计人员继续教育统一采用网络教育的方式。学员请使用IE6.0以上浏览器登录江苏省统计人员继续教育学习平台http://zxxx.jsstjj.cn 。登录名和登录初始密码均为学员身份证号。为保障学员信息安全,请学员登陆后及时修改登录密码。平台操作方法请查阅“使用手册”专栏的《在线学习平台使用手册》。

若出现学员登陆不正常,如非浏览器原因,可与园区统计办、街道统计站联系。

四、继续教育内容

江苏省统计人员继续教育学习平台2017年新增了59门课程,现有318门课程供学员选学,其中必修课程19门,选修课程299门。内容涉及统计专题、热点问题、政策法规、经济金融、公共管理、政治理论、职业技能、综合知识八大类,其中统计专题涵盖了工业、能源、投资、房地产、建筑业、批零住宿、服务业、核算等专业。统计人员应根据所从事统计工作的需要选择必修课程,同时加强统计法律法规的学习。

本年度继续教育要求学员完成10个学分的课程学习,其中必修课程5个学分以上。学员完成学分要求即为年度学习“合格”,苏州市统计局对学员在线学习情况建立在线学习培训电子档案,本人及后台管理员可即时查询。

五、继续教育要求

(一)加强领导,落实责任。开展统计继续教育工作是一项法定的职责,对于提高统计人员能力和水平、夯实统计基层基础具有十分重要的意义。各街道统计站要不断提高认识,明确工作责任,加强整体部署,落实关键措施,确保统计继续教育工作有力有序推进。

(二)加强管理,明确分工。网上统计继续教育按照统一平台、统一内容、统一标准、分级管理的原则开展。苏州市统计局负责全市统计继续教育的组织、协调、实施;园区统计办、各街道统计站负责本辖区内统计继续教育工作的宣传发动、组织协调、任务分解、答疑解惑以及学员的信息加载工作。

(三)加强推进,提高实效。各街道要制定本地区继续教育工作的方案,明确目标任务,扎实推进本地区的继续教育工作。认真做好宣传发动工作,提高对开展统计继续教育重要性和必要性的认识,确保本地区统计人员通知到位、参加学习到位,提高继续教育的实效。

(四)加强沟通,做好保障。各街道统计站要提供必要的人、财、物保障,保证统计继续教育工作的顺利开展。同时加强联络和沟通,以便及时了解继续教育开展情况,研究解决继续教育开展过程中遇到的困难和问题。

 

附园区统计办、各街道统计站联系电话

园区统计办      66681877

娄葑街道统计站  62761127

斜塘街道统计站  62553871

唯亭街道统计站  69996866

胜浦街道统计站  62813910

 

苏州工业园区统计办公室

20170913