社会中介组织机构

关于开展园区社会组织2014年度检查工作的通知

时间:2015-03-30 11:05  |  来源:

各业务主管单位,各区属社会组织:
    为依法实施监督管理,促进苏州工业园区社会组织健康发展,根据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》以及民政部的社会组织年度检查办法的有关规定,结合园区实际,现将做好园区社会组织2014年度检查工作的有关事项通知如下:
    一、参检对象
    凡于2014年6月30日前经苏州工业园区社会事业局或社会管理局核准注册登记的社会组织(附件1),均应依法按时参加年度检查。
    二、相关要求
    1.社会组织需按照《社会团体2014年度检查须知》(附件2)、《民办非企业单位2014年度检查须知》(附件3)的要求准备年检材料,按时参加年检。
    2.本次年检采取业务主管单位归口布置和网上公告相结合的方式进行。各业务主管部门负责部署和通知所属社会组织参加年检并对社会组织年度工作报告书进行初审;参检社会组织应如实填写年度工作报告书,保证填报信息的完整性、真实性和准确性,如因填写失误造成的不利后果,由社会组织自行承担。
    3.社会管理局依法对社会组织报送的年检材料进行审核,确定年检结论。可以要求社会组织补充或公开年检相关信息,也可以采取随机抽检的方式,对社会组织开展实地年检,必要时对有重大财务问题的社会组织进行专项财务审计。
    三、年检结论及运用 
    1.社会组织年度检查的结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”。社会组织年检结果将进行公示公告。
    2.对存在违法违规行为的社会组织,社会管理局将依法限期整改,逾期不改的年检将定为“不合格”;对连续两年不参检或两年年检均不合格的社会组织,社会管理局将依法给予撤销登记行政处罚,并参照《苏州市社会法人失信惩戒办法》在园区社会信用信息系统中做失信记录。
    3.社会组织年度检查结论定为“基本合格”和“不合格”的,取消当年承接政府职能转移和参与购买政府公共服务的资格。
    四、注意事项 
    1.请参检社会组织按照本通知要求提交纸质材料。
    2.对在2012年—2014年获评为3A级(含)以上等级的社会组织,简化年检程序,只提交经业务主管单位初审后的年度工作报告书。
    3.对未通过业务主管单位初审的社会组织,待整改完成通过初审后再将年检材料递交社会管理局;直接登记的社会组织可直接将材料报送社会管理局。
    年检材料报送地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼社会管理局;联系人:杨效筠;联系电话:66680813。
    附件: 
    1.园区社会组织年检名单 
    2.社会团体2014年度检查须知 
    3.民办非企业单位2014年度检查须知

苏州工业园区社会管理局
二〇一五年三月三十日