规划计划

财政局传达工委(扩大)会议精神 全力推动做好新一年工作

时间:2016-01-18 14:01

    1月15日下午,苏州工业园区财政局召开全体财政干部工作会议,第一时间传达工委(扩大)会议精神,研究布置新的一年各项财政工作。会议由园区财政局局长郭纲主持。
    2016年,园区财政局要在深入学习工委会议精神中统一全体干部的思想认识,凝心聚力,全力开展新一年的财政金融工作:在深化改革中建立与完善园区现代财政制度、在创新发展中保持和提升园区财政金融的竞争优势、在持续强化“两个责任”中防范风险,确保财政资金和财政干部“两个安全”,力争在高平台上再上新台阶。
    在深化改革中建立与完善园区现代财政制度
    园区财政局要进一步完善财政预算体系;进一步细化财政预决算信息公开工作;进一步规范财政与国企的关系;进一步强化财政债务管理;进一步强化财政规划指导;进一步强化积极财政政策的功能作用。
    在创新发展中保持和提升园区财政金融的竞争优势
    园区财政局要进一步优化财政局内部资源配置,强化重点岗位、重点环节的资源投入;进一步加强政策的前瞻性研究与对上汇报争取工作;持续跟踪推进往届理事会政策落地工作;进一步主动研究出台加快园区转型升级步伐的财政金融扶持政策;进一步调整优化各类财政专项资金,提高财政专项资金使用的合理性合规性和绩效。
    在持续强化“两个责任”中防范风险,确保财政资金和财政干部“两个安全”
    园区财政局要深入学习、模范遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,保持园区财政干部风清气正的优良传统和良好形象;细化强化财政系统内部的党风廉政责任制,细化充实责任书的内容,一级抓一级,使廉政责任和压力传导到每一个基层的干部;各处室要进一步建立健全内控制度,规范工作流程,强化内控制衡,最大限度防止制度漏洞,从制度上保护每一个干部;进一步完善和强化财政监督和绩效评价的工作制度和力度;进一步规范和完善支部制度,强化学习制度,加强党性锻炼,提高党性修养。