规划计划

阳澄湖半岛认真贯彻工委(扩大)会议精神 全面布置新一年工作

时间:2016-01-15 17:01

    1月15日上午,苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区召开年度工作会议,贯彻落实工委(扩大)会议精神,回顾总结2015年工作,谋篇布局“十三五”发展,研究部署2016年工作。度假区全体员工参加了会议,规划建设处、招商服务部、运营部作了交流发言。
    会议传达了市委常委、园区工委书记王翔在1月14日园区工委(扩大)会议上作的《开放引领发展 创新驱动转型 为建设国际先进现代化高科技产业新城区而努力奋斗》的报告,深刻学习领会报告精神,要求以园区开展开放创新综合试验区为契机,坚持以开放创新为引领,分析度假区旅游业发展新常态,聚焦国家级旅游度假区的品牌优势,以更高定位、更宽视野、更新理念谋划度假区“十三五”发展,布局新一年工作,全力推动度假区经济社会发展实现新跨越。
    2015年,阳澄湖半岛旅游度假区新引进旅游功能项目1个,新引进租赁配套旅游功能项目5个;新增到位注册资金2.09亿元;完成固定资产投资约15亿元;游客接待量近250万人次,同比增长60%;旅游收入超过8亿元;获得全省旅游度假区考核第一名;成功获批首批国家级旅游度假区。
    2016年是阳澄湖半岛旅游度假区发展的重要一年,站在国家级旅游度假区新的历史起点上,把握新机遇、谋取新作为、实现新发展,度假区提出重点做好以下几方面工作:一是加强产业发展,不断丰富业态产品。进一步明确招商方向和思路,推动在谈项目落户和开工开业,盘活利用存量项目以及加强国资参股项目监督管理等。二是加强设施完善,不断优化旅游环境。加快推进在建新建项目,扎实开展旅游公共服务“四大专项提升行动”,开展度假区总体景观规划设计方案编制工作,协调推进相关载体建筑手续完善等。三是加强品牌宣传,不断扩大知名度。塑造提升品牌形象,提高辨识度与影响力;继续加大宣传力度,提高宣传针对性广泛性;精心策划组织活动,打造形成特色节庆品牌;加大资源整合力度,不断丰富旅游产品体系。四是加强行业管理,不断提升旅游品质。做好行业管理调研、旅游秩序管理、游客行为管理、安全管理、市容市政管理等工作。五是加强党的建设,不断营造勤政廉洁氛围。持续做好思想政治建设、党组织自身建设以及党风廉政建设。
    会议要求,新的一年,阳澄湖半岛旅游度假区要深入贯彻落实工委、管委会的决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极把握和引领旅游业发展新常态,聚焦国家级旅游度假区的“国字头”品牌优势,持续完善旅游要素、集聚旅游项目、做大旅游规模、优化旅游环境、提升旅游品质、落实从严治党,全力推动度假区开发建设,努力实现“十三五”发展良好开局,为园区早日建设成为国际先进现代化高科技产业新城区的目标做出更多贡献!