规划计划

园区召开2015年度领导班子和领导干部述职述廉汇报会

时间:2016-01-11 13:20  |  来源:

    为科学考核评价苏州工业园区党政领导班子和领导干部年度工作,1月11日,苏州工业园区2015年度领导班子和领导干部述职述廉汇报会在现代大厦召开。园区工委、管委会领导,各局办正副处职(级)干部,检察院、法院、公安分局主要负责人,特一级公司、投资控股公司、一级公司及直属公司主要负责人,直属事业单位主要负责人,各街道党工委书记、办事处主任,各社工委主要负责人参加了会议。

    会上,苏州市委常委、园区管委会书记王翔作了园区2015年度工委、管委会领导班子述职报告。2015年,园区认真落实“党要管党”、“从严治党”的要求,以深入开展“三严三实”专题教育为契机,全力推动经济社会持续健康较好发展,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,开发建设各项事业取得了新的进步。

    2015年,园区牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,注重强基固本,扎实推进基层党建工作。王翔指出,在2015年,园区注重狠抓落实,确保“两个责任”落到实处;注重示范带动,严格遵守政治纪律和规矩;注重从严从实,扎实开展“三严三实”专题教育。此外,园区还通过扎实开展省委巡视反馈意见整改落实、认真落实市纪委委员评议质询意见等措施,注重整改落实,持续加强干部队伍作风建设。
    一年以来,面对宏观环境的复杂的环境变化,园区工委、管委会大力弘扬园区经验、园区精神,进一步增强了各级领导干部的责任担当和改革创新精神,凝聚形成了领导带头、聚力攻坚、共促发展的强大合力。王翔表示,2015年,园区改革创新取得突破、转型升级态势良好、创新创业成效显著、功能内涵不断提升、社会民生持续改善,全力推动了园区持续健康较好发展。

    在今后工作中,王翔表示,园区工委、管委会及班子全体成员将进一步坚定理想信念,增强政治定力,坚持问题导向,强化责任担当,把加强从严治党、全面深化改革、加快转型创新、推进法治建设、促进民生福祉等各项措施落到实处,为谱写中国梦的园区篇章不懈奋斗,为全市改革发展大局作出新的更大贡献。
    园区工委副书记、管委会主任杨知评作为代表向大会作了个人述职述廉报告,其他成员作了书面报告。与会者对工委管委会领导班子、领导干部进行了年度考核测评。