2019年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

园区综合执法局(安监局)开启执法业务线上培训

时间:   |   来源:

为进一步推进安全生产监管执法工作,督促企业落实安全主体责任,3月19日下午,苏州工业园区综合执法局(安监局)结合目前疫情防控需要,围绕“生产经营单位履行安全生产主体责任”主题,组织开展线上业务培训,各功能区安监队员、网格员共计100余人参加了此次培训。

园区综合执法局(安监局)副局长汤剑峰在开班动员中,要求参训人员统一思想,提高认识,要认真学习、消化、吃透主体责任检查要点,严格开展执法检查。本次培训由园区安监大队经验丰富的老队员主讲,采用言传身教的视频教学方式,逐条讲解、分析监督执法检查要点,帮助一线安监队员和网格员提高问题发现能力,助力精准执法,倒逼企业积极主动落实主体责任。

今年园区安监部门将大力提升基层监管执法能力,后续还将组织执法研讨班、工作沙龙等多种形式的业务培训,营造学法律、钻业务、增技能的良好氛围,努力完善条线内部多层级的业务培训机制,鼓励一线人员积极将实际检查中的问题反映出来,形成完善的“工作正反馈”机制,为园区的安全生产执法工作奠定坚实基础。